当前位置:首页 > 发现 > 放生功德 > 正文内容

2020年的反思,我们一起来忏悔,珍惜每一个生命!

admin2年前 (2022-05-07)放生功德581

现在瘟疫流行,我们面临着这个事实,怎么办?

佛菩萨教给我们,首先把心定下来,不要恐慌,不要害怕。

念佛,吃素、听经、放生,断恶修善,这是治本。

没有事最好不出门,在家里面修清净心,这个很重要。心地一定要清净,清净心能免疫,不会被传染。

为什么?大乘教里面佛常说“一切法从心想生”,只要我们心地是清净、是善良,纵然染上这些病毒,也没有关系,自自然然就会好。

为什么?清净跟慈悲会把病毒转变成好的细胞,境随心转。所以你不能有恐惧,你有恐惧,你会被病吓死,这是错误的。

所以平常就要养清净心、养慈悲心,这就是现在人所说的话,增强我们自己的免疫能力。

2020年的反思,我们一起忏悔,珍惜每一个生命!

2020年的新年,是个不寻常的开端!在澳洲大火持续了4个多月之后,中国出现疫情,随后又曝出:致命的乙型流感席卷美国,已有1900万人感染,10000人死亡;罕见暴风雪袭击加拿大,整座城市掩埋雪下;东非遭遇25年来最严重的蝗灾;世界各地接连遭遇地震......

这个不太平的2020 ,恨不得让人重启。这一年才刚刚开始,就让全人类陷入恐慌中!

当所有人在祈祷灾难早日远离,祈愿疫情早日消弭时,我心中更多的却是忏悔!

不知道从什么时候开始,人类变得自以为是。

我们自认为是地球的主人,我们漠视其他物种与生命,我们深陷欲望之海不能自拔,我们追逐名色之相颠倒梦想,地球,连同地球上一切生物也无法填满类膨胀的欲望和无尽的贪婪。

我们烹饪动物的肉身,摘取它们的器官,只因好看,好吃,好用,好玩,我们砍伐森林,制造垃圾,破坏环境,令它们背井离乡,流离失所,饥寒交迫,象的牙,熊的掌,貂的皮,狸的毛,鹿的角,鹅的肝,蛇的胆,虎的鞭,假如取你一处,疼吗?

它们也疼,它们也有喜怒哀惧,悲欢离合,它们也需要安全的家,充沛的食物。

众生生而平等,本该和平相处,为占有而杀戮的人类,令动物心惊胆寒。

快乐,不该建立在伤害之上,不是吗?接二连三的灾难,对每个人而言,可以说是一堂深刻的因果教育课。

提醒我们对地球生态伦理的思考,以及对生命和自然的敬畏。

当动物被关进笼子,即将被宰杀之前,那种惊慌与恐惧;当它们父子、母子分离时,发出的声声哀嚎;当它们盼望家人团聚时的焦虑……

我们人类今年都一一尝到了滋味。世间最宝贵的就是生命,天下最悲惨的就是杀生。

血肉淋漓味足珍,一般痛苦怨难申,设身处地扪心想,谁肯将刀割自身?

这次的新型冠状病毒感染的肺炎,无论病毒的来源是哪里,都离不开杀生!古语说:千百年来碗里羹,冤深似海恨难平;欲知世上刀兵劫,且听屠门夜半声。

自古以来,我们所吃的一碗羹肉汤,看上去只是一碗汤,可是其中的冤仇犹如海一般深。

要知道世上人与人之战,家与家之战,国与国之战,互相争战,都是由杀生吃肉所造成的。

所有一切刀兵,水火,瘟疫流行,各种灾难,皆是由杀生以满足一己口腹之欲所造成的。

世间一切灾难都不是偶然的,都是我们所造的罪业带来的果报!

在这次重大疫情中,我们在为自己的生命而担忧时,在为亲人不能团聚而难过时,

我们是否更应该进行深刻的反思?

深深的忏悔?我们有没有想过,我们曾经让多少生命面临生的分离?

死的恐惧?我们曾经面对他们的哀嚎而无动于衷?我们今天遭遇的还不到他们痛苦的百分之一。

此时此刻,作为一个念佛人,面对这场灾难,我无话可说,我只有虔诚念佛,代所有人类向所有被我们伤害过的众生忏悔!

我不敢祈求你们原谅,因为我们伤害你们太深了,我们欠你们多少条命,必须拿命来偿还!

可是我想说:冤冤相报何时了?即使人类把全部的生命都还给你们,也无法挽回你们失去的命,而你们依然在六道里轮回受苦!

我不敢祈求你们原谅人类,只想用我所拥有的,给你们最大的补偿,这个补偿就是让你们脱离轮回苦海,去极乐世界成佛!

此时此刻,只要你们放下怨恨,不要执着这个轮回的生命,一念愿生极乐,就可以仰仗这句南无阿弥陀佛万德洪名的功德,往生极乐世界!

阿弥陀佛发下四十八愿就是为了救度一切众生出离生死轮回苦海,去极乐世界成佛!

其中第十八愿说:“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”

真诚的请你们放下恩怨,一心求生极乐!

我们所有众生,生生世世轮回受苦,就是因为放不下,无论是爱,还是恨,如果放不下,这股力量就会牵引我们在六道里不断的转世投胎,无休止的轮回,而在轮回的生命里,难免再次投胎为畜生,任人宰割,我真的不忍心看到你们再次遭受被宰杀的痛苦!

所以,请一定放下怨恨,念着佛号,跟随阿弥陀佛去极乐世界!阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!

光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍!你们念佛,佛就立刻应声而现来接引你们!

在极乐世界,再也没有杀戮,再也没有灾难,再也没有弱肉强食,人人平等。

你们的身体,如佛金色身,妙相悉圆满。光明无量,寿命无量,无有众苦,但受诸乐!那里才是真正幸福的家园!

再次请大家,放下恩怨,念佛号,跟着阿弥陀佛回家!

南无阿弥陀佛!

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由行善网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://tsyida.net/post/257.html

分享给朋友:

相关文章

神奇:1200元买下大龟放生,梦见小女孩来道谢!放生前,了知此理,让放生功德更圆满!

那天菜市场,我走过一个摊贩,瞧见一只龟,一看大概有20斤左右。我看了一会,也许是一种缘份,大龟很有灵性爬到我的面前,连点了几下头。 当时我很惊奇,便问老板这只龟卖多少钱,老板说:这只龟十八斤,少了1...

放生法门,功德第一,上通天府,下抵幽冥,非大智大慧者,莫能輕信。

放生法门真的太重要了请大家一定要重视放生法门。多多的放生。 弥勒菩萨偈曰:“劝君勤放生,终久得长寿,若发菩提心,遇难天须救。” 弘一大师:‘先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘...

福压百祸:放生都可以实现生活所求愿望

举凡求福、消灾、解厄、延生、求官求财,都可以通过放生达到功效,如法放生,功不唐捐。放生具足三布施:财布施、无畏布施、法布施。放生功德巨大,经常如法放生之人,会添福添寿,财运亨通,富贵显达,子孙贤良,家庭和...

坚持放生过了头,继续努力放下去,就叫“头上安头”!

放生放过了头,脸上就慢慢长出相学上所说的阴骘纹了。 一个人做了很多善事,“阴骘(音志)纹”方才外露出现。有阴骘纹,万事逢凶化吉,遇难呈祥,有上天关照。 放生放过了头的话,断开的生命线亦重新延续起来。 放生...

他说那他去四川等地投胎,过20年后再来找我!

稿/随心自在 师兄们晚上好,我是一个晚辈。今年23了!刚好放生三年了! 跟大家一样也是走在放生的道路上的。简单说一下!我是因为运气走的特别低落,而且感觉到前途渺茫。加上学过佛,也能知道一些因果。由于...

护生放生问答集(一)

稿/大失踪 问:什么叫做放生? 答:放生就是对有情给予无畏施的解救,并且通过佛教的放生仪式让有情得到佛法的熏染,使他们能获得暂时与究竟的利益。 问:放生的意义是什么? 答:一是对有情的无畏施,使他们脱...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。